Sono in vigore le informazioni obbligatorie in etichetta per le carni di pollo e suoi derivati, previste dall’ordinanza emanata dal ministero della Salute lo scorso 26 agosto del 2005.
- A CURA DELL’OPERATORE CHE EFFETTUA LA MACELLAZIONE: sigla IT, numero identificativo di registrazione presso la AUSL dell’allevamento di provenienza, data o numero di lotto di macellazione, numero di riconoscimento dello stabilimento di macellazione;
- A CURA DELL’OPERATORE CHE EFFETTUA IL SEZIONAMENTO: sigla IT, sigla della Provincia dell’allevamento che ha costituito il lotto di sezionamento delle carni, data di sezionamento o numero di lotto di sezionamento, numero di riconoscimento dello stabilimento di sezionamento;
- A CURA DELL’IMPORTATORE DI ANIMALI VIVI DA MACELLARE E DELL’IMPORTATORE DI CARNI FRESCHE DA SEZIONARE: ORIGINE, con specifica del Paese di provenienza, data o numero del lotto di macellazione (o di sezionamento), numero di riconoscimento dello stabilimento di macellazione (o di sezionamento);
- A CURA DELL’IMPORTATORE DI CARNI INTERE O SEZIONATE DA COMMERCIALIZZARE: ORIGINE, con specifica del Paese di provenienza, data di introduzione in Italia.
Fonte: Adnkronos.com